[ Foro de Java ]

como conectar la base de datos sql server en netbeans?

09-Jul-2021 18:15
Invitado (david)
1 Respuestas

hola a todos,

este es mi codigo, pero no puedo conectar la base de datos, me da error al ejecutarlo
package kodikas;
import static java.lang.Class.forName;
import java.util.logging.Logger;
import java.util.logging.Level;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
public class aw_Conexion {

public static void main(String[] args){
aw_Conexion objCon = new aw_Conexion();
objCon.Conectar();
}
void Conectar(){
try{
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://CAMILO-PC/CAMILO:1433;databaseName=pedidos;integratedSecurity=true");
Statement st = con.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery("select * from nom_categoria_prod");
String datos[] = new String[1];
while(rs.next()){
datos[0] = rs.getString(1);
System.out.println(datos[0]);
}
}catch (ClassNotFoundException ex){
Logger.getLogger(aw_Conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}catch (SQLException ex){
Logger.getLogger(aw_Conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
{

}}}


27-Jul-2021 04:01
Franco Garcia

Varias cosas:
1-) Lo mas util es escribir el mensaje de error que te tira,  cosa de saber que error te esta marcando.
2-) Al no tener el mensaje de error y DESCARTANDO que los datos para ingresar a tu DB son correctos, lo
    primero que me viene a la mente es si te acordaste de poner los drivers al Classpath, acordate que son
     interfaces y para que implementen la conexion, hay que bajarse los drivers y ponerlos al Classpath de
     nuestras librerias.
3-) String datos[] = new String[1];
     while(rs.next()){
     datos[0] = rs.getString(1);
     System.out.println(datos[0]);
      }
     Estas usando un Array de 1 espacio, pero si esta consulta te tira mas de 1 resultado, vas a guardar
     SOLAMENTE el ultimo... No le veo sentido usar un array ahi, pone un String normal y es lo mismo.
4-) Te recomiendo ver el patron de diseño DAO, para que separes un poco mejor tu codigo.

Lo principal, el mensaje de error... y ese detalle del String[]... Dsps fijate si tenes las librerias cargadas y chequea bien la URL de conexion, user y pass...






Si ya eres usuario del sistema, puedes contestar desde tu cuenta y así ganar prestigio.

Si sólo eres un visitante, puedes optar por...